Кролик по-итальянски

Кролик жареный с гарниром

Кролик по-итальянски — это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию ароматных специй и сочного мяса кролика, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Кролика по-итальянски

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 500 г томатов, нарезанных дольками
  • 100 мл сливок
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Кролика по-итальянски

  1. Кролика тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к кролику измельченную луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли белым вином, дождаться пока оно выкипит.
  5. Добавить томаты, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  6. В конце приготовления добавить сливки, протушить еще 10 минут.

Подавать кролика по-итальянски с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно приправить блюдо щепоткой красного перца или сушеными травами, такими как орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты