Кролик по-итальянски — это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию ароматных специй и сочного мяса кролика, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Кролика по-итальянски
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 500 г томатов, нарезанных дольками
- 100 мл сливок
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кролика по-итальянски
- Кролика тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к кролику измельченную луковицу и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли белым вином, дождаться пока оно выкипит.
- Добавить томаты, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- В конце приготовления добавить сливки, протушить еще 10 минут.
Подавать кролика по-итальянски с рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно приправить блюдо щепоткой красного перца или сушеными травами, такими как орегано или тимьян.