Кролик по-грузински – это классическое блюдо грузинской кухни, которое покоряет своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, припущенное в ароматном соусе из томатной пасты, чеснока, зелени и специй, просто тает во рту. Это блюдо готовится достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 2 средние луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих приправ для мяса (паприка, кориандр, куркума)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки, укропа для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
- Влить вино (если используете) и воду, посолить, поперчить, добавить сухие приправы для мяса.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Готовый кролик должен быть очень мягким. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать домашний бульон вместо воды. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в соус щепотку красного перца чили.