Кролик по-грузински

Кролик по-грузински – это классическое блюдо грузинской кухни, которое покоряет своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, припущенное в ароматном соусе из томатной пасты, чеснока, зелени и специй, просто тает во рту. Это блюдо готовится достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих приправ для мяса (паприка, кориандр, куркума)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки, укропа для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  3. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Влить вино (если используете) и воду, посолить, поперчить, добавить сухие приправы для мяса.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  6. Готовый кролик должен быть очень мягким. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать домашний бульон вместо воды. Также, для любителей острых блюд, можно добавить в соус щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: