Кролик по-домашнему

Тушеный кролик

Кролик по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и невероятно аппетитным вкусом. Запеченный в духовке с овощами кролик получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (около 2 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, пассеровать 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить немного воды (около 1 стакана), посолить, поперчить и добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности кролика (около 1 часа).
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лунного вина или сухого красного вина. Также хорошо дополнит кролика по-домашнему горчица или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: