Кролик по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и невероятно аппетитным вкусом. Запеченный в духовке с овощами кролик получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (около 2 кг)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить немного воды (около 1 стакана), посолить, поперчить и добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности кролика (около 1 часа).
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного лунного вина или сухого красного вина. Также хорошо дополнит кролика по-домашнему горчица или кетчуп.