Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

Утиная ножка конфи

Кролик конфи — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит гурманов своим удивительным вкусом. Сочетание сочного кролика, сладкого красного лука и богатого соуса из моллюсков создает неповторимое сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (на куски)
  • 3 луковицы красные
  • 200 г моллюсков (например, устриц или мидий)
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавить к кролику красный лук, нарезанный полукольцами, и тимьян. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю белый вино и куриный бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
  4. Моллюсков промыть и отварить в небольшом количестве воды с солью около 5-7 минут. Затем отделить их от оболочек.
  5. Добавить к кролику отварные моллюски и протушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус из моллюсков немного сливок или крема. Также стоит обратить внимание на свежесть моллюсков: они должны быть живыми и подвижными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты