Кролик карри тушеный в сметане с грибами

Тушеный кролик

Кролик в карри, тушенный в сметане с грибами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, обволакиваемое ароматной сметанно-карри соусом с лесными грибами, станет настоящим наслаждением для гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 200 мл сметаны
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить к кролику лук и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Всыпать пасту карри, томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, в кастрюлю к кролику и тушить еще 5 минут.
  6. Влить бульон и сметану, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45-60 минут, пока кролик не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кориандра. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: