Кролик в карри, тушенный в сметане с грибами – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика, обволакиваемое ароматной сметанно-карри соусом с лесными грибами, станет настоящим наслаждением для гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки пасты карри
- 200 мл сметаны
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 280 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10-15 минут).
- Добавить к кролику лук и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Всыпать пасту карри, томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты и протушить 2-3 минуты.
- Добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, в кастрюлю к кролику и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон и сметану, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45-60 минут, пока кролик не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кориандра. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например, вешенки или белые.