Кролик, запеченный в сливово-вишневом соусе – это блюдо, которое удивит ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом. Мягкий кролик в сочетании с терпко-сладкой начинкой из слив и вишни создает настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для кролика из сливово-вишневого сада
- 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
- 400 г свежих вишен
- 300 г слив
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 100 мл жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- ве frescas
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление кролика из сливово-вишневого сада
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить кроличьи кусочки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю и пассировать еще 5 минут.
- Влить вино в кастрюлю, дать ему немного выкипеть, затем добавить сметану.
- Сливы и вишни без косточек промыть и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также кролика можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, застелив противень фольгой.