Кролик из сливово-вишневого сада

Сливово-вишневый гибрид Опата

Кролик, запеченный в сливово-вишневом соусе – это блюдо, которое удивит ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом. Мягкий кролик в сочетании с терпко-сладкой начинкой из слив и вишни создает настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для кролика из сливово-вишневого сада

  • 1 целая тушка кролика (около 2 кг)
  • 400 г свежих вишен
  • 300 г слив
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 мл жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • ве frescas
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кролика из сливово-вишневого сада

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить кроличьи кусочки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и пассировать еще 5 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю, дать ему немного выкипеть, затем добавить сметану.
  5. Сливы и вишни без косточек промыть и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также кролика можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, застелив противень фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: