Кролик, фаршированный спаржей — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей кулинарного мастерства. Нежное мясо кролика в сочетании с хрустящей спаржей и ароматными специями создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированного спаржею кролика
- 1 кролик (примерно 2 кг)
- 500 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированного спаржею кролика
- Спаржу вымыть, очистить от жестких кончиков и обдать кипятком.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить спаржу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Кролика вымыть, обсушить и нафаршировать приготовленной спаржей.
- Сложить кролика в форму для запекания, залить вином. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час.
- Готового кролика полить выделяющимся соком и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухих трав, например, тимьяна или розмарина. При выборе кролика лучше отдавать предпочтение молодой особи, мясо которой будет нежнее.