Кролик, фаршированный спаржей

Утиная грудка со спаржей

Кролик, фаршированный спаржей — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей кулинарного мастерства. Нежное мясо кролика в сочетании с хрустящей спаржей и ароматными специями создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированного спаржею кролика

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 500 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного спаржею кролика

  1. Спаржу вымыть, очистить от жестких кончиков и обдать кипятком.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить спаржу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Кролика вымыть, обсушить и нафаршировать приготовленной спаржей.
  6. Сложить кролика в форму для запекания, залить вином. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час.
  7. Готового кролика полить выделяющимся соком и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухих трав, например, тимьяна или розмарина. При выборе кролика лучше отдавать предпочтение молодой особи, мясо которой будет нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: