Кролик, фаршированный по-бедняцки, — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из просто доступных ингредиентов. Его вкус насыщенный и сочный, а сама процедура приготовления довольно проста.
Ингредиенты для кролика, фаршированного по-бедняцки
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 1 луковица
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 2 средних яблока
- 1 стакан риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал на порцию | 4-6 | 2 часа |
Приготовление кролика, фаршированного по-бедняцки
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Рис промойте в холодной воде несколько раз.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте к овощам яблоки и рис, посолите и поперчите. Залейте водой (примерно 1 стакан) и тушите под крышкой около 20 минут, или пока рис не будет готов.
- Очистите кролика от перьев и внутренностей. Натрите его солью и перцем.
- В брюшную полость кролика плотно утрамбуйте приготовленный фарш.
- Запекайте кролика в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 1,5 часов.
- Готового кролика украсьте свежей зеленью и подавайте с любимыми гарнирами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка или куркума. Также, для того чтобы кролик получился сочным, перед запеканием его можно натереть растительным маслом.