Кролик, фаршированный по-бедняцки

Жареный кролик

Кролик, фаршированный по-бедняцки, — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из просто доступных ингредиентов. Его вкус насыщенный и сочный, а сама процедура приготовления довольно проста.

Ингредиенты для кролика, фаршированного по-бедняцки

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на порцию 4-6 2 часа

Приготовление кролика, фаршированного по-бедняцки

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте к овощам яблоки и рис, посолите и поперчите. Залейте водой (примерно 1 стакан) и тушите под крышкой около 20 минут, или пока рис не будет готов.
  5. Очистите кролика от перьев и внутренностей. Натрите его солью и перцем.
  6. В брюшную полость кролика плотно утрамбуйте приготовленный фарш.
  7. Запекайте кролика в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 1,5 часов.
  8. Готового кролика украсьте свежей зеленью и подавайте с любимыми гарнирами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, таких как паприка или куркума. Также, для того чтобы кролик получился сочным, перед запеканием его можно натереть растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты