Крокеты – это хрустящие, золотистые шарики, которые встречаются в кулинарной традиции многих народов мира. В еврейской кухне Багдада крокеты занимают особое место, передаваясь из поколения в поколение и являясь неотъемлемой частью праздничного стола.
Ингредиенты для багдадских крокетов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка чёрного перца
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление багдадских крокетов
- Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой.
- Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю жареный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и муку, вымесить тесто до однородной консистенции.
- Сформировать из теста небольшие шарики.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Багдадские крокеты традиционно подаются горячими с соусом из йогурта или тахини. Не бойтесь экспериментировать с начинкой для крокетов: вы можете добавить в тесто отварные грибы, сыр, зелень или специи.
Прочитала.