Крокеты — по рецепту багдадских евреев

Крокеты

Крокеты – это хрустящие, золотистые шарики, которые встречаются в кулинарной традиции многих народов мира. В еврейской кухне Багдада крокеты занимают особое место, передаваясь из поколения в поколение и являясь неотъемлемой частью праздничного стола.

Ингредиенты для багдадских крокетов

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление багдадских крокетов

  1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофелю жареный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и муку, вымесить тесто до однородной консистенции.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложить готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Багдадские крокеты традиционно подаются горячими с соусом из йогурта или тахини. Не бойтесь экспериментировать с начинкой для крокетов: вы можете добавить в тесто отварные грибы, сыр, зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серафима

    Прочитала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: