Крокеты Кауза

Крокеты

Крокеты Кауза — это восхитительное блюдо из индийской кухни, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Основой крокет являются картофельные или другие овощи, смешанные с разнообразными специями и обжаренные до хрустящей корочки. Это закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оладьи (пшеничные, гречневые) — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, остудить и размять.
  2. Мелко нарезать лук, измельчить имбирь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать картофельное пюре с обжаренными луком, имбирем и чесноком. Добавить специи (кориандр, куркума, паприка, гвоздика), соль по вкусу.
  4. Подготовленные оладьи измельчить в крошку.
  5. Разделить картофельную массу на равные порции и сформировать крокеты. Обвалять их в муке, затем в яйцах, а затем в крошке из оладий.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более пикантного вкуса добавьте в картофельное пюре острый порошок чили или свежий перец. Чтобы сделать крокеты еще хрустящими, можно обжарить их не только на растительном масле, но и в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: