Крокеты Кауза — это восхитительное блюдо из индийской кухни, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой. Основой крокет являются картофельные или другие овощи, смешанные с разнообразными специями и обжаренные до хрустящей корочки. Это закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Оладьи (пшеничные, гречневые) — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, остудить и размять.
- Мелко нарезать лук, измельчить имбирь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать картофельное пюре с обжаренными луком, имбирем и чесноком. Добавить специи (кориандр, куркума, паприка, гвоздика), соль по вкусу.
- Подготовленные оладьи измельчить в крошку.
- Разделить картофельную массу на равные порции и сформировать крокеты. Обвалять их в муке, затем в яйцах, а затем в крошке из оладий.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более пикантного вкуса добавьте в картофельное пюре острый порошок чили или свежий перец. Чтобы сделать крокеты еще хрустящими, можно обжарить их не только на растительном масле, но и в духовке.