Крокети картофельные – это любимое блюдо многих, которое одинаково вкусно как в горячем виде, так и холодным. Нежнейший картофель, обжаренный до золотистой корочки, наполнен ароматной начинкой. Рецепт крокетов довольно прост, а результат – восхитительный вкус и приятная сытость.
Ингредиенты для картофельных крокетов
- Картофель — 500 г
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные панировочные сухари — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельных крокетов
- Картофель отварить до мягкости, затем размять.
- Добавить к пюре соль, перец по вкусу.
- Формировать из картофельного пюре небольшие шарики.
- В трех отдельных тарелках подготовить: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре тертый сыр или мелко нарезанные грибы. После обжарки крокеты можно подать со сметаной, соусом тартар или густым майонезом.