Крокеты картофельные

Картофельные крокеты

Крокети картофельные – это любимое блюдо многих, которое одинаково вкусно как в горячем виде, так и холодным. Нежнейший картофель, обжаренный до золотистой корочки, наполнен ароматной начинкой. Рецепт крокетов довольно прост, а результат – восхитительный вкус и приятная сытость.

Ингредиенты для картофельных крокетов

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных крокетов

  1. Картофель отварить до мягкости, затем размять.
  2. Добавить к пюре соль, перец по вкусу.
  3. Формировать из картофельного пюре небольшие шарики.
  4. В трех отдельных тарелках подготовить: муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
  5. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре тертый сыр или мелко нарезанные грибы. После обжарки крокеты можно подать со сметаной, соусом тартар или густым майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты