Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром – это вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Это блюдо готовится достаточно быстро, а ингредиенты подходят практически всегда. К тому же, его можно приготовить как в классическом варианте, так и с собственным творческим акцентом.
Ингредиенты для крокетов
- 4 варёных яйца
- 100 грамм ветчины
- 50 грамм тёртого сыра (любого на ваш вкус)
- 2 столовые ложки муки
- Яйцо для панировки
- breadcrumbs (панировочные сухари)
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокетов
- Вареные яйца мелко измельчить.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске яйца, ветчину, сыр и муку. Хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси шарики или овальные крокеты.
- Каждый крокет обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Для более хрустящей корочки, панировать крокеты дважды — сначала в муке, потом в яйце, а затем снова в сухарях. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные специи, зелень или другие любимые ингредиенты.