Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Крокеты Макгрейди

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром – это вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Это блюдо готовится достаточно быстро, а ингредиенты подходят практически всегда. К тому же, его можно приготовить как в классическом варианте, так и с собственным творческим акцентом.

Ингредиенты для крокетов

  • 4 варёных яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм тёртого сыра (любого на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо для панировки
  • breadcrumbs (панировочные сухари)
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокетов

  1. Вареные яйца мелко измельчить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать в миске яйца, ветчину, сыр и муку. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из смеси шарики или овальные крокеты.
  5. Каждый крокет обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  6. Разогреть масло на сковороде и обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Для более хрустящей корочки, панировать крокеты дважды — сначала в муке, потом в яйце, а затем снова в сухарях. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя в неё различные специи, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты