Крокети из творога с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные крокеты с хрустящей корочкой приготовлены на основе простой комбинации творога, картофеля и обжаренных в панировке.
Ингредиенты для крокет из творога с картофелем
- 500 г картошки
- 250 г творога (нежирный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокет из творога с картофелем
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему творог, обжаренный лук, яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формируем из смеси крокетики овальной или круглые формы.
- Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокети с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более пикантного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного зелени, например, петрушки или укропа. Чтобы крокетики получились более хрустящими, перед обжаркой их можно заморозить на 15-20 минут.