Крокеты из творога с картофелем

Крокети из творога с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные крокеты с хрустящей корочкой приготовлены на основе простой комбинации творога, картофеля и обжаренных в панировке.

Ингредиенты для крокет из творога с картофелем

  • 500 г картошки
  • 250 г творога (нежирный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокет из творога с картофелем

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему творог, обжаренный лук, яйцо, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Формируем из смеси крокетики овальной или круглые формы.
  4. Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокети с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более пикантного вкуса можно добавить в картофельную смесь немного зелени, например, петрушки или укропа. Чтобы крокетики получились более хрустящими, перед обжаркой их можно заморозить на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты