Крокеты из трески

Рыбные крокеты

Крокеты из трески — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Хрустящая корочка и нежная рыба внутри создают удивительный контраст вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для крокет из трески

  • 500 гр филе трески
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокет из трески

  1. Отварить филе трески в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Остывшие овощи смешать с отварной рыбой, размять вилкой.
  4. Добавить яйца, муку и посолить-поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать из смеси крокеты овальной формы.
  6. Панировочные сухари разложить на тарелке. Обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце и завершить обваловкой в панировочных сухарях.
  7. Обжарить крокеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса крокеты можно обжаривать в смешанном масле (растительное + сливочное). Также, вместо панировочных сухарей можно использовать молотый хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты