Крокеты из трески — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Хрустящая корочка и нежная рыба внутри создают удивительный контраст вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для крокет из трески
- 500 гр филе трески
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 100 гр панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокет из трески
- Отварить филе трески в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Остывшие овощи смешать с отварной рыбой, размять вилкой.
- Добавить яйца, муку и посолить-поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Сформировать из смеси крокеты овальной формы.
- Панировочные сухари разложить на тарелке. Обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце и завершить обваловкой в панировочных сухарях.
- Обжарить крокеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса крокеты можно обжаривать в смешанном масле (растительное + сливочное). Также, вместо панировочных сухарей можно использовать молотый хлеб.