Крокеты из шпината с сыром

Картошка со шпинатом и сыром

Крокеты из шпината с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а сырный вкус дополняется свежестью шпината. Крокеты отлично сочетаются с любым гарниром, будь то салат или овощной рагу.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 150 г сыра чеддер
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • breadcrumbs для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем хорошо обсушить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать шпинат, сыр, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Формировать из смеси крокеты любого желаемого размера.
  5. Обвалять каждый крокет в breadcrumbs.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука в начинку крокетов. Также, вместо чеддерa можно использовать любой другой сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты