Крокеты из шпината с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а сырный вкус дополняется свежестью шпината. Крокеты отлично сочетаются с любым гарниром, будь то салат или овощной рагу.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 150 г сыра чеддер
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- breadcrumbs для панировки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем хорошо обсушить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать шпинат, сыр, муку, яйцо, соль и перец.
- Формировать из смеси крокеты любого желаемого размера.
- Обвалять каждый крокет в breadcrumbs.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука в начинку крокетов. Также, вместо чеддерa можно использовать любой другой сыр по вкусу.