Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких апельсиновых цукатов и рассыпчатого риса создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для крокетов из риса с апельсиновыми цукатами
- Вареной риса – 2 стакана
- Апельсиновых цукатов – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Муки – 5 ст. ложек
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокетов из риса с апельсиновыми цукатами
- Отварите рис до готовности. Остудите.
- Смешайте в миске остывший рис с цукатами, посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их вилкой.
- На столе расстелите пищевую пленку и насыпьте на нее муку.
- Сформируйте из рисовой смеси небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйцах, а после снова в муке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Вы можете добавить в рисовую смесь измельченные орехи или кунжут для более насыщенного вкуса и текстуры. Для придания пикантности добавьте к рису немного острого перца.