Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Крокеты

Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких апельсиновых цукатов и рассыпчатого риса создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для крокетов из риса с апельсиновыми цукатами

  • Вареной риса – 2 стакана
  • Апельсиновых цукатов – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Муки – 5 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокетов из риса с апельсиновыми цукатами

  1. Отварите рис до готовности. Остудите.
  2. Смешайте в миске остывший рис с цукатами, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте яйца в отдельную миску, взбейте их вилкой.
  4. На столе расстелите пищевую пленку и насыпьте на нее муку.
  5. Сформируйте из рисовой смеси небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйцах, а после снова в муке.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Вы можете добавить в рисовую смесь измельченные орехи или кунжут для более насыщенного вкуса и текстуры. Для придания пикантности добавьте к рису немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты