Крокеты из макарон с грибами

Крокеты из индейки

Крокеты из макарон с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а грибной соус придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить макарон в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
  2. Мелко нарезать грибы и лук, измельчить чеснок. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам отваренные макароны, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сыром. Добавить муку.
  5. Формировать из макаронной массы крокеты (примерно размером с грецкий орех). Обвалять каждый крокет в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  6. Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кrokety можно подавать горячими с соусом из сметаны с укропом или просто с горчицей. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в макаронную смесь небольшое количество тертого сыра моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты