Крокеты из макарон с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а грибной соус придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г макарон (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло для фритюра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить макарон в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
- Мелко нарезать грибы и лук, измельчить чеснок. Обжарить грибы с луком и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам отваренные макароны, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сыром. Добавить муку.
- Формировать из макаронной массы крокеты (примерно размером с грецкий орех). Обвалять каждый крокет в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
- Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Кrokety можно подавать горячими с соусом из сметаны с укропом или просто с горчицей. Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в макаронную смесь небольшое количество тертого сыра моцарелла.