Крокеты из кролика в беконе – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки кролика, обжаренные в хрустящем беконе с пряными добавками, создают удивительный вкусовой баланс, а соус сацебели придает ему пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г кролика филе
- 200 г бекона
- 1 яблоко
- 1 стебель фенхеля
- 3 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Яйца для панировки
- Растительное масло для жарки
- Для соуса сацебели:
- 200 г томатов, очищенных от кожицы
- 100 мл уксуса винного
- 50 г сахара
- 1 головка чеснока
- щепотка красного перца чили
- соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролик порезать на небольшие кубики, бекон – соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Фенхель промыть, удалить жесткие части, нарезать тонкими ломтиками. Розмарин мелко порубить.
- В большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить кролик и жарить до золотистого цвета. Добавить яблоко, фенхель, розмарин и чеснок (пропустить через пресс). Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Готовую смесь охладить. Затем сформировать из нее крокеты.
- Каждый крокет обвалять в муке, затем в beaten egg, а после в муке снова.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Для соуса сацебели томаты пропустить через блендер, смешать с уксусом, сахаром, измельченным чесноком и красным перцем. Посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.