Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Валлийский кролик блюдо

Крокеты из кролика в беконе – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки кролика, обжаренные в хрустящем беконе с пряными добавками, создают удивительный вкусовой баланс, а соус сацебели придает ему пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г кролика филе
  • 200 г бекона
  • 1 яблоко
  • 1 стебель фенхеля
  • 3 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука для панировки
  • Яйца для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса сацебели:
  • 200 г томатов, очищенных от кожицы
  • 100 мл уксуса винного
  • 50 г сахара
  • 1 головка чеснока
  • щепотка красного перца чили
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролик порезать на небольшие кубики, бекон – соломкой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Фенхель промыть, удалить жесткие части, нарезать тонкими ломтиками. Розмарин мелко порубить.
  2. В большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить кролик и жарить до золотистого цвета. Добавить яблоко, фенхель, розмарин и чеснок (пропустить через пресс). Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Готовую смесь охладить. Затем сформировать из нее крокеты.
  4. Каждый крокет обвалять в муке, затем в beaten egg, а после в муке снова.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Для соуса сацебели томаты пропустить через блендер, смешать с уксусом, сахаром, измельченным чесноком и красным перцем. Посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: