Крокеты из хека в кляре

Крокеты тресковые

Крокеты из хека – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей кляре и нежной рыбе они всегда вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

  • Филе хека – 500 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Вода холодная – ½ стакана
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Для подачи: свежий лук, хрен, лимонные дольки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе хека нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обжарить крокеты из хека до золотистого цвета со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложить готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для усиления вкуса можно добавить в муку приправу для рыбы или паприку. Крокеты прекрасно сочетаются с различными соусами: тартарным, сметанным, хрен-майонезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: