Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной рыбы с со sweet and tangy pineapple salsa создает потрясающий вкусовой баланс. Приготовление крокетов достаточно простое, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (филе)
- 100 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Для сальсы:
- 1 ананас (измельченный)
- 1/2 красного лука (мелко нарезанный)
- 1/4 чашки свежего кинзы ( мелко порубленной )
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Хлеб замочить в молоке и размять.
- В миске смешать рыбу, хлеб, яйцо, муку, соль и перец.
- Формировать из смеси крошки размером с грецкий орех.
- Обжарить крошки во фритюре до золотистого цвета.
- Для сальсы смешать ананас, лук, кинзу, лимонный сок, соль и перец.
- Подавать крокети с ананасовой сальсой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш для крокетов немного кориандра или паприки. Сальсу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.