Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Крокеты тресковые

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежной рыбы с со sweet and tangy pineapple salsa создает потрясающий вкусовой баланс. Приготовление крокетов достаточно простое, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (филе)
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Для сальсы:
  • 1 ананас (измельченный)
  • 1/2 красного лука (мелко нарезанный)
  • 1/4 чашки свежего кинзы ( мелко порубленной )
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Хлеб замочить в молоке и размять.
  3. В миске смешать рыбу, хлеб, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Формировать из смеси крошки размером с грецкий орех.
  5. Обжарить крошки во фритюре до золотистого цвета.
  6. Для сальсы смешать ананас, лук, кинзу, лимонный сок, соль и перец.
  7. Подавать крокети с ананасовой сальсой.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш для крокетов немного кориандра или паприки. Сальсу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: