Крокеты из баклажанов и перцев – это невероятно вкусные, сытные и яркие закуски или перекус. Они представляют собой хрустящие снаружи и нежные внутри шарики, наполненные ароматной начинкой из запеченных овощей с пряными травами и кремовым козьим сыром. Крокеты легко приготовить дома, а результат точно порадует всех любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для крокетов из баклажанов и перцев с козьим сыром
- 2 средних баклажана
- 1 большой сладкий перец (любой цвет)
- 100 г козьего сыра
- 3 столовые ложки муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокетов из баклажанов и перцев с козьим сыром
- Баклажан и перец нарезать кубиками, посолить и оставить в миске на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. Затем обсушить.
- В глубокой сковороде обжарить баклажан и перец до мягкости на растительном масле. Добавить чеснок и зелень, прожарить еще минуту.
- Остудить овощи, добавить к ним козий сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Из овощной смеси сформировать небольшие шарики (крокеты).
- Подготовьте три емкости: в одной взбить яйцо, во второй разбросать муку, а в третьей панировочные сухари. Обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце, а потом обвалять в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте крокеты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 3-4 минут на каждую сторону).
- Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для крокетов немного острого перца или паприки. Если вы не любите козий сыр, его можно заменить другими видами сыра, например, фета или моцареллой.