Крокембуш с фисташковым кремом и ягодами

Крокен Буш десерт

Крокембуш – это не просто десерт, это произведение искусства! С его хрустящей корочкой и воздушным кремом он покорит любого сладкоежку. Предлагаем вам приготовить крокембуш с фисташковым кремом и ягодами, который станет украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для крокембуша с фисташковым кремом и ягодами

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пакета (10 грамм) сухих дрожжей
  • 1/4 стакана молока, слегка теплого
  • 1 большой яичный желток
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 стакан фисташек, измельченных
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • Для украшения:
  • Ягоды (клюква, малина, вишня)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление крокембуша с фисташковым кремом и ягодами

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить тесто. Добавить мягкое масло и продолжать вымешивать до получения гладкого теста.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Слегка обмять поднявшееся тесто и выложить его в форму, смазанную маслом. Дать тесту подняться еще на 30 минут.
  5. Выпекать крокембуш в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Для крема можно использовать свежие или замороженные фисташки. Для более насыщенного вкуса, рекомендуется замочить фисташки в горячей воде на несколько минут перед измельчением. Чтобы крокембуш был еще более ароматным, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: