Крок-месье с бананом

Сэндвич с бананом

Крок-месье – это классический французский десерт, который славится своим нежным вкусом и удивительной текстурой. Сочетание хрустящей корочки и мягкого кремового наполнения всегда придется по душе любителям сладкой выпечки. А добавление банана придает блюду особую свежесть и приятный фруктовый аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для крок-месье (готовое)
  • Бананы
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  3. В миске взбить яйцо с молоком, сахаром и ванильным экстрактом (по желанию).
  4. Форму для выпечки смазать маслом или посыпать мукой.
  5. Выложить на дно формы тесто для крок-месье.
  6. Сверху равномерно распределить банановые кружочки.
  7. Полить бананы взбитым молочным смесям.
  8. Выпекать в духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Бананы можно заменить другими фруктами по вкусу. Например, ягодами или персиками. Для более насыщенного вкуса к молочному смеши можно добавить немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: