Хотите приготовить что-то оригинальное, но при этом простое и вкусное? Тогда этот рецепт для вас! Крок-мадам — это удивительно нежный десерт из тонкого теста с начинкой из мягкого крема.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 50 мл молока
- 200 г сметаны
- 100 г ванильного сахара
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром. Добавить кусочками холодное масло и натереть его руками в муке до состояния крошки.
- Добавить яйцо и молоко, вымесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сметана взбить с ванильным сахаром.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
- Готовый корж охладить. Нанести на него крем.
- Свернуть корж рулетом и украсить по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного апельсиновой или лимонной цедры.