Крок-мадам

Французский сэндвич крок-мадам

Хотите приготовить что-то оригинальное, но при этом простое и вкусное? Тогда этот рецепт для вас! Крок-мадам — это удивительно нежный десерт из тонкого теста с начинкой из мягкого крема.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 100 г ванильного сахара
Калорийность 300 ккал
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром. Добавить кусочками холодное масло и натереть его руками в муке до состояния крошки.
  2. Добавить яйцо и молоко, вымесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Сметана взбить с ванильным сахаром.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  5. Готовый корж охладить. Нанести на него крем.
  6. Свернуть корж рулетом и украсить по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного апельсиновой или лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: