Критское рагу из белой фасоли

Овощное рагу с фасолью

Критское рагу из белой фасоли – это традиционное греческое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию бобовых, овощей и ароматных специй, рагу получается невероятно сытным и сочным, а его мягкий вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сухая мята – 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный – ½ ч. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замачивают в холодной воде на ночь.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Помидор разрезать на дольки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, продолжать паровать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сухие травы (мята, орегано). Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль (без жидкости от замачивания) и помидоры. Залить водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Подавать рагу горячим с куском белого хлеба.

Критское рагу из белой фасоли можно дополнить кусочками копченого мяса или обжаренным грибами. Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний томатный соус вместо пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: