Критское рагу из белой фасоли – это традиционное греческое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию бобовых, овощей и ароматных специй, рагу получается невероятно сытным и сочным, а его мягкий вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Белая фасоль – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сухая мята – 1 ч. ложка
- Орегано сушеный – ½ ч. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замачивают в холодной воде на ночь.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Помидор разрезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, продолжать паровать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и сухие травы (мята, орегано). Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль (без жидкости от замачивания) и помидоры. Залить водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавать рагу горячим с куском белого хлеба.
Критское рагу из белой фасоли можно дополнить кусочками копченого мяса или обжаренным грибами. Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний томатный соус вместо пасты.