Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

Песочный пирог с ревенем

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком – это оригинальное сочетание летних ягод и хрустящей основы. Вкус сладко-кислый ревень гармонично дополняется сочной клубникой, а фундук придает неповторимый ореховый аромат. Это блюдо станет прекрасным десертом для любого торжества или просто приятным услаждением на каждый день.

Ингредиенты

  • 200 г ревеня
  • 150 г клубники
  • 100 г фундука
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Очистите ревень и клубнику, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте к массе сливочное масло и растопленное в микроволновке.
  4. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
  5. Налейте тесто в форму для выпечки, выровняйте поверхность.
  6. Разложите по поверхности теста ревень и клубнику.
  7. Посыпьте верх фундуком.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Также рекомендуется использовать свежие ягоды. Если ревень слишком кислый, его можно слегка подсластить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: