Креветочный соус-дип с голубым сыром

Соус Блю чиз

Креветочный соус-дип с голубым сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для вечеринок или как закуска к пиву. Необычное сочетание сладковатых креветок, острого голубого сыра и сливочной основы создает потрясающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г варено-мороженных креветок
  • 150 г голубого сыра (роquefort)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 450 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде около 2 минут.
  2. Снимите с креветок шкурку и мелко нарежьте их.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  5. Добавьте голубой сыр к маслу с чесноком и постоянно помешивайте до полного растворения сыра.
  6. Влейте сливки и варите на слабом огне, пока смесь не станет гладкой.
  7. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
  8. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Голубой сыр можно заменить на другой, но вкус будет отличаться. Чтобы получить более густой соус, можно использовать меньше сливок или добавить немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: