Креветочный паштет

Рыбный паштет риет

Креветочный паштет — это изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же утонченным аперитивом для ваших гостей. Нежное и ароматное сочетание креветок с пряностями и специями оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварных креветок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 небольшой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 грамм 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Нагреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и пассеруйте ещё 1 минуту.
  3. Влить сливки, добавить соль, перец, лимонный сок.
  4. Перемолоть креветки в блендере или с помощью вилки до однородной массы.
  5. Добавить креветочную массу к луково-чесночной смеси и хорошо перемешать.
  6. Дать паштету немного остыть, украсить свежей зеленью.

При подаче можно намазать паштет на хлеб или крекеры. Вместо сливок можно использовать сметану или домашний йогурт. Для более пикантного вкуса добавьте в паштет щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты