Креветочный мусс

Мусс из креветок

Креветочный мусс — это невероятно легкое и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Сочетание сладковатых креветок с яркими цитрусовыми нотками создает поистине утонченную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 300 г отварных креветок
  • 150 мл сливок (20%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. В отдельной миске смешать сливки, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  3. Добавить к креветочной массе сливки и тщательно перемешать.
  4. Полученную смесь переложить в порционные формочки.
  5. Убрать мусс в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или шампиньонов в креветочный мусс. Также можно украсить блюдо свежими овощами и соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: