Креветочный коктейль с томатным дипом — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необыкновенная свежесть креветок в сочетании с насыщенным вкусом томатного соуса создают невероятное наслаждение для гурманов. Приготовить такой коктейль достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки зелени (кинза, петрушка)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем охладить и очистить.
- Помидоры, чеснок и зелень измельчить блендером до однородной массы. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить креветки на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- На тарелки выложить креветки и полить томатным соусом. Подавать сразу.
Для более яркого вкуса можно добавить в томатный соус щепотку красного перца или паприку. Креветки лучше всего использовать свежие, но можно использовать и замороженные. В этом случае их необходимо предварительно разморозить и просушить.