Креветочный дип – это потрясающая закуска, которая покорит всех любителей морепродуктов. Он легкий, вкусный и невероятно креативный, ведь его можно подавать как с хрустящим хлебом, так и с овощными палочками или чипсами. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для креветочного дипа
- 300 грамм отварных креветок
- 150 грамм сыра маскарпоне
- 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан или чеддер)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность на 100 грамм | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветочного дипа
- Отварить креветки (если они не отварные) и очистить.
- Мелко порубить креветки ножом.
- Смешать маскарпоне, тертый сыр, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Добавить к массе креветки и тщательно перемешать.
- Переложить полученную массу в красивую посуду.
- Украсить зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного паприки или красного перца. Также, вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу. Приятного аппетита!