Креветочный дип

Креветки в панировке

Креветочный дип – это потрясающая закуска, которая покорит всех любителей морепродуктов. Он легкий, вкусный и невероятно креативный, ведь его можно подавать как с хрустящим хлебом, так и с овощными палочками или чипсами. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для креветочного дипа

  • 300 грамм отварных креветок
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан или чеддер)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность на 100 грамм ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветочного дипа

  1. Отварить креветки (если они не отварные) и очистить.
  2. Мелко порубить креветки ножом.
  3. Смешать маскарпоне, тертый сыр, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске.
  4. Добавить к массе креветки и тщательно перемешать.
  5. Переложить полученную массу в красивую посуду.
  6. Украсить зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип немного паприки или красного перца. Также, вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: