Креветочный бульон из панцирей

Суп консоме

Креветочный бульон из панцирей – это удивительно вкусный и ароматный настой, который не только насытит организм полезными веществами, но и станет основой для множества других блюд. Он богат желатином и аминокислотами, которые придают ему необыкновенную густоту и сочность.

Ингредиенты

  • Креветочные панцири – 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец горошком — 5-7 шт
  • Соль – по вкусу
Калорийность 20 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Креветочные панцири промыть холодной водой и высушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить панцири, лук (целый или четверти), морковь (порезать крупными кусками), лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  3. Готовый бульон процедить через сито, снять пену. Солить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: