Креветочный бульон из панцирей – это удивительно вкусный и ароматный настой, который не только насытит организм полезными веществами, но и станет основой для множества других блюд. Он богат желатином и аминокислотами, которые придают ему необыкновенную густоту и сочность.
Ингредиенты
- Креветочные панцири – 500 гр
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец горошком — 5-7 шт
- Соль – по вкусу
Калорийность | 20 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Креветочные панцири промыть холодной водой и высушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить панцири, лук (целый или четверти), морковь (порезать крупными кусками), лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Готовый бульон процедить через сито, снять пену. Солить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонной кислоты.