Креветочный биск с тыквой

Креветочный Биск

Креветочный биск с тыквой — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность креветок, сладость тыквы и хрустящий корж. Легкий и вкусный, он станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы
  • 200 г креветок
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и обсушить.
  3. Муку просеять, смешать с солью и перцем.
  4. Яйца взбить с молоком. Добавить растопленное сливочное масло.
  5. К мучной смеси добавить жидкую смесь и перемешать до однородности.
  6. Добавить в тесто запеченную тыкву и креветки.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать биск в духовке при 180°C 25-30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей, например, куркуму или мускатный орех. Тыкву можно запечь с медом и корицей для дополнительной сладости. Биск можно подавать как горячим, так и теплым со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты