Креветочный биск

Креветочный Биск суп

Креветочный биск – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Легкий и воздушный бисквит в сочетании с сочными креветками и яркими тонами соуса создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Креветочного биск

  • Креветки (вариные) — 300 г
  • Бисквитная основа (готовая) — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Креветочного биск

  1. В миске смешать майонез, сливки, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  2. Добавить в маслянистую смесь креветки и аккуратно перемешать.
  3. Разрезать готовой бисквит на две части.
  4. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, сверху равномерно размазать креветочную начинку.
  5. Накрыть второй частью бисквита и украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем ложку лимонного сока. Также можно использовать другие виды морепродуктов, например, крабовые палочки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: