Креветочные шашлычки

Креветки на шпажках

Креветочные шашлычки – это восхитительное сочетание вкуса и легкости, которое идеально подходит для летнего пикника или ужина на свежем воздухе. Мягкие креветки с легким дымком от гриля и сочность овощей создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 лук репчатый
  • 2 помидора
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки очистите от панциря и головки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками.
  3. В миске смешайте креветки, лук, перец, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Залейте растительным маслом.
  4. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  6. Нанижите креветки с овощами на шампуры.
  7. Жарьте шашлычки на гриле 3-4 минуты с каждой стороны до готовности креветок.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного пряностей, например, паприку, кориандр или куркуму. Креветки готовятся быстро, поэтому следите за ними, чтобы не пересушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: