Креветочное «масло» в банках

Креветочное масло

Креветочное «масло» – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола или как необычный ингредиент для бутербродов и канапе. Благодаря своей кремовой текстуре и насыщенному вкусу креветки, смешанные с ароматными травами и специями, станут украшением любого блюда.

Ингредиенты

  • Креветки (варёные или сырые)
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и если сырые, предварительно отварить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и специи, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Зелень мелко порубить, добавить к креветкам.
  7. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в «масло» немного лимонного сока или белого вина. Креветочное «масло» отлично хранится в холодильнике в герметичной банке до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты