Креветочное «масло» – это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола или как необычный ингредиент для бутербродов и канапе. Благодаря своей кремовой текстуре и насыщенному вкусу креветки, смешанные с ароматными травами и специями, станут украшением любого блюда.
Ингредиенты
- Креветки (варёные или сырые)
- Масло сливочное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль, перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и если сырые, предварительно отварить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и специи, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить креветки и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Зелень мелко порубить, добавить к креветкам.
- Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в «масло» немного лимонного сока или белого вина. Креветочное «масло» отлично хранится в холодильнике в герметичной банке до 3 дней.