Крешенти

Маурицио Каттелан банан

Крешенти – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тонкие и хрустящие лепешки из теста, наполненные солеными ингредиентами. Они часто подаются в качестве закуски или основного блюда и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками.

Ингредиенты для крешенти

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплого воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Начинка по вкусу (например, помидоры, сыр моцарелла, ветчина, шпинат)
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порции 8-10 крешенти
Время приготовления 30 минут

Приготовление крешенти

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло, замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в теплом месте 30 минут.
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. Выложите начинку по центру каждого круга теста.
  5. Соедините края теста, защипнув их, чтобы сформировать полумесяц.
  6. Обжарьте крешенти на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Важно не пересушить тесто при замешивании. Если оно слишком плотное, добавьте немного больше теплого молока. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра и начинки. Крешенти отлично сочетаются с соусами из томатов, песто или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: