Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Крепвилль — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и яркими вкусовыми сочетаниями. В данном рецепте мы предлагаем приготовить крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем, создав настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты для Крепвилля с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема «Бостон»:
  • 300 мл молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • Для шоколадного ганаша:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Крепвилля с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, мягкое масло, яйцо и ванильный экстракт. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 6 см. Выпекать коржи в течение 10-12 минут при температуре 180°C.
  3. Приготовить крем «Бостон»: молоко нагреть до кипения. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал и тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения.
  4. Добавить мягкое сливочное масло в крем и перемешать до однородности.
  5. Приготовить шоколадный ганаш: темный шоколад измельчить, сливки нагреть до кипения. Шоколад добавить в горячие сливки и тщательно перемешать до гладкого состояния.
  6. Собрать крепвилль: на корж положить слой крема «Бостон», сверху ганаш. Повторить с другим коржом.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем «Бостон» немного ликера или коньяка. Ганаш можно приготовить с добавлением кусочков орехов или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты