Крепвилль — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и яркими вкусовыми сочетаниями. В данном рецепте мы предлагаем приготовить крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем, создав настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты для Крепвилля с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
- Для теста:
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Для крема «Бостон»:
- 300 мл молока
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 25 г крахмала
- 100 г сливочного масла
- Для шоколадного ганаша:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Крепвилля с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар, мягкое масло, яйцо и ванильный экстракт. Замесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 6 см. Выпекать коржи в течение 10-12 минут при температуре 180°C.
- Приготовить крем «Бостон»: молоко нагреть до кипения. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал и тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения.
- Добавить мягкое сливочное масло в крем и перемешать до однородности.
- Приготовить шоколадный ганаш: темный шоколад измельчить, сливки нагреть до кипения. Шоколад добавить в горячие сливки и тщательно перемешать до гладкого состояния.
- Собрать крепвилль: на корж положить слой крема «Бостон», сверху ганаш. Повторить с другим коржом.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем «Бостон» немного ликера или коньяка. Ганаш можно приготовить с добавлением кусочков орехов или фруктов.