Крепкий овощной бульон

Суп консоме

Крепкий овощной бульон — это основа для многих вкусных и полезных блюд. Он богат витаминами, минералами и легко усваивается организмом. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматный и насыщенный бульон в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (лук, морковь, сельдерей, картофель)
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
40 ккал/100 мл 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить овощи, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить бульон 1 час, периодически снимая пену.
  4. Готовый бульон процедить через сито, посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кости или мясо. Также советую использовать свежие и качественные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: