Крепкий холодец из свиных ножек

Холодец

Холодец из свиных ножек — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусовой насыщенностью и нежной консистенцией. В холодном виде он прекрасно подходит в качестве праздничного закуски или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Свиные ножки (желательно с кожей) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обдать кипятком и поставить в кастрюлю. Залить холодной водой (примерно 2 литра), добавить лук целым, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Довести до кипения, затем снять пену и уменьшить огонь до минимума. Томить под крышкой на слабом огне 2-3 часа.
  3. В конце приготовления вытащить свинину из бульона, дать немного остыть и снять кожу.
  4. Мясо порезать кубиками и разложить в формы для застывания холодца.
  5. Бульон процедить через сито, посолить по вкусу и полить им мясо.
  6. Накрыть формы крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше всего на ночь) до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек хребта свинины или говядины. Кожу с ножек перед варкой можно обжечь газовой горелкой или поджарить на сковороде — это придаст холодец более ароматным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: