Крепкий белый глинтвейн – это ароматный и бодрящий напиток, который идеально подойдет для холодной погоды. Он сочетает в себе освежающие ноты цитрусовых с пряными специями и теплым вкусом белого вина.
Ингредиенты для крепкого белого глинтвейна
- 1 бутылка сухого белого вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл коньяка или рома
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 3 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 5-6 горошин черного перца
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление крепкого белого глинтвейна
- В кастрюле с толстым дном соединить вино, апельсиновый сок, коньяк или ром.
- Добавить лимонные и апельсиновые кружочки, звездочки бадьяна, корицу и черный перец.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, чтобы раскрыть ароматы специй.
- Добавить мед по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовый глинтвейн процедить в чашки, украсить долькой лимона или апельсина и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса используйте полусладкое вино. Если вы любите более терпкий вкус, добавьте щепотку гвоздики. Не переваривайте глинтвейн, иначе он потеряет свои лучшие качества.