Крепкий белый глинтвейн

Глинтвейн Винторг Mulled Wine

Крепкий белый глинтвейн – это ароматный и бодрящий напиток, который идеально подойдет для холодной погоды. Он сочетает в себе освежающие ноты цитрусовых с пряными специями и теплым вкусом белого вина.

Ингредиенты для крепкого белого глинтвейна

  • 1 бутылка сухого белого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл коньяка или рома
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление крепкого белого глинтвейна

  1. В кастрюле с толстым дном соединить вино, апельсиновый сок, коньяк или ром.
  2. Добавить лимонные и апельсиновые кружочки, звездочки бадьяна, корицу и черный перец.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, чтобы раскрыть ароматы специй.
  4. Добавить мед по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Готовый глинтвейн процедить в чашки, украсить долькой лимона или апельсина и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса используйте полусладкое вино. Если вы любите более терпкий вкус, добавьте щепотку гвоздики. Не переваривайте глинтвейн, иначе он потеряет свои лучшие качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: