Этот крепкий абрикосовый ликер покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом спелых абрикосов. Он станет отличным дополнением к кофе, чаю или десертам, а также подойдет для создания разнообразных коктейлей. Приготовьте его дома – это не так сложно, как может показаться!
Ингредиенты
- 500 г спелых абрикосов
- 200 мл водки
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 1 литр |
Время приготовления | 48 часов + 30 минут |
Приготовление
- Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп 5 минут.
- Добавить к сиропу абрикосовые дольки, ванильный экстракт и снять с огня. Дать настояться в течение 24 часов.
- Через 24 часа процедить смесь через сито, отжимая мякоть абрикосов.
- В полученный сок добавить водку, тщательно перемешать.
- Перелить ликер в чистые стеклянные бутылки и хранить в прохладном темном месте в течение еще 24 часов для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к абрикосам немного корицы или гвоздики при варке сиропа. Ликер станет еще вкуснее, если настоять его в течение нескольких недель.