Крепкий абрикосовый ликер

Абрикотин ликер

Этот крепкий абрикосовый ликер покорит вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом спелых абрикосов. Он станет отличным дополнением к кофе, чаю или десертам, а также подойдет для создания разнообразных коктейлей. Приготовьте его дома – это не так сложно, как может показаться!

Ингредиенты

  • 500 г спелых абрикосов
  • 200 мл водки
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 мл
Порций ≈ 1 литр
Время приготовления 48 часов + 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп 5 минут.
  3. Добавить к сиропу абрикосовые дольки, ванильный экстракт и снять с огня. Дать настояться в течение 24 часов.
  4. Через 24 часа процедить смесь через сито, отжимая мякоть абрикосов.
  5. В полученный сок добавить водку, тщательно перемешать.
  6. Перелить ликер в чистые стеклянные бутылки и хранить в прохладном темном месте в течение еще 24 часов для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к абрикосам немного корицы или гвоздики при варке сиропа. Ликер станет еще вкуснее, если настоять его в течение нескольких недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: