Настоящая гранатовая настойка – это взрыв вкуса и аромата, который прекрасно дополнит любой вечер. Сладковатая с лёгкой кислинкой, она обладает уникальным цветом и способна украсить не только бокал, но и праздничный стол.
Ингредиенты
- 700 г ягод граната
- 500 мл водки
- 2 стакана сахара
- 1 литр воды
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 недели для настаивания |
Приготовление
- Ягоды граната очистить от кожуры и вынуть зернышки. Зернышки промыть под холодной водой.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 5 минут, постоянно помешивая.
- Откинуть зерна граната на дуршлаг и залить горячим сиропом.
- Добавить водку в кастрюлю с сиропом и тщательно перемешать.
- Переложить все содержимое кастрюли в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте при комнатной температуре 4 недели, периодически взбалтывая.
- После настаивания процедить настойку через марлю или сито.
Для более насыщенного вкуса можно использовать зерна граната разных сортов. Настойку лучше хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением рекомендуется охладить.