Крепкая и ароматная гранатовая настойка

Гранатовый ликер

Настоящая гранатовая настойка – это взрыв вкуса и аромата, который прекрасно дополнит любой вечер. Сладковатая с лёгкой кислинкой, она обладает уникальным цветом и способна украсить не только бокал, но и праздничный стол.

Ингредиенты

  • 700 г ягод граната
  • 500 мл водки
  • 2 стакана сахара
  • 1 литр воды
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 30 минут + 4 недели для настаивания

Приготовление

  1. Ягоды граната очистить от кожуры и вынуть зернышки. Зернышки промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Откинуть зерна граната на дуршлаг и залить горячим сиропом.
  4. Добавить водку в кастрюлю с сиропом и тщательно перемешать.
  5. Переложить все содержимое кастрюли в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте при комнатной температуре 4 недели, периодически взбалтывая.
  6. После настаивания процедить настойку через марлю или сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зерна граната разных сортов. Настойку лучше хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением рекомендуется охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты