Креольский шоколад

Churros с горячим шоколадом

Креольский шоколад – это не просто сладкое лакомство, а настоящая история вкуса и культуры. Этот рецепт, родом из Карибских островов, сочетает в себе насыщенный какао-аромат с пряными нотками и ароматом спелых фруктов. Приготовленный вручную, он поразит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для креольского шоколада

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление креольского шоколада

  1. Шоколад нарезать кусочками и поместить в миску.
  2. В кастрюле нагреть сливки до кипения. Снять с огня и добавить к шоколаду.
  3. Тростиковый сахар, корицу, имбирь и мускатный орех смешать в маленькой миске.
  4. Добавить сухие ингредиенты к шоколадному раствору и размешать до полного растворения.
  5. Влить немного ванильного экстракта (по вкусу).
  6. Перелить шоколад в формочки для мороженого или стаканы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте какао-порошок с добавлением специй (корицы, имбиря) при замешивании шоколада. Также можно добавить кусочки свежих фруктов или орехов в шоколадную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: