Крендельки Пальмьеры – это хрустящие и ароматные лакомства, которые покорят любого любителя сладкого. Рецепт этих кренделек несложный, а результат поистине восхитительный!
Ингредиенты для крендельков Пальмьеры
- 1 стакан тёплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо для смазывания
- По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для подъёма теста |
Приготовление крендельков Пальмьеры
- В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут до образования пенки.
- В большую миску просеять муку и соль. Добавить к ней дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
- Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
- Подготовленные крендельки обмакнуть в взбитое яйцо и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить еще на 30 минут для подъёма.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Крендельки Пальмьеры получаются особенно вкусными, если их немного обмакнуть в растопленное масло сразу после выпечки. Также можно посыпать сахарной пудрой.