Крендельки Пальмьеры

Форма кренделя

Крендельки Пальмьеры – это хрустящие и ароматные лакомства, которые покорят любого любителя сладкого. Рецепт этих кренделек несложный, а результат поистине восхитительный!

Ингредиенты для крендельков Пальмьеры

  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для смазывания
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин + 1 час для подъёма теста

Приготовление крендельков Пальмьеры

  1. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут до образования пенки.
  2. В большую миску просеять муку и соль. Добавить к ней дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
  3. Сформировать из теста шар, поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготовленные крендельки обмакнуть в взбитое яйцо и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить еще на 30 минут для подъёма.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Крендельки Пальмьеры получаются особенно вкусными, если их немного обмакнуть в растопленное масло сразу после выпечки. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: