Крендельки из слоеного теста — это просто и вкусно, а главное быстро! Нежные, хрустящие и ароматные, они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепт этот достаточно простой, его может повторить каждый даже без опыта в кулинарии.
Ингредиенты для крендельков из слоеного теста
- Слоёное тесто (500 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Растительное масло (для смазывания)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крендельков из слоеного теста
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой.
- Нарезать тесто на квадратики со стороной 10-12 см.
- Каждый квадрат разрезать по диагонали.
- Каждую полулуние свернуть в жгут, соединяя концы.
- Положить крендельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать поверхность крендельков взбитым яйцом с сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно слегка смазать крендельки водой перед выпеканием. По желанию можно добавить начинку: творог с сахаром, варенье или шоколадную пасту.