Крендели – это традиционное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Рецепт с тремя видами семечек придаст им неповторимый ореховый аромат и оригинальный вид. Идеальны к чаю или кофе, а также как закуска на любой праздник.
Ингредиенты для Крендель
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплого молока
- 3 ст.л. семян подсолнечника
- 3 ст.л. семян тыквы
- 3 ст.л. кунжута
- 1 яйцо для смазки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кренделя
- В теплое молоко растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пены.
- В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Замесить тесто с молочной смесью.
- Тесто замесить хорошо, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Подготовленное тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий шнур.
- Скрепить концы шнура, получив кольцо. Посыпать его семечками подсолнечника, тыквы и кунжута.
- Выложить крендели на противень застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки крендели можно смазать взбитым яйцом с молоком или водой перед выпеканием. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу.