Крендели с тремя видами семечек

Крендели – это традиционное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом. Рецепт с тремя видами семечек придаст им неповторимый ореховый аромат и оригинальный вид. Идеальны к чаю или кофе, а также как закуска на любой праздник.

Ингредиенты для Крендель

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 3 ст.л. семян подсолнечника
  • 3 ст.л. семян тыквы
  • 3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо для смазки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кренделя

  1. В теплое молоко растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло. Замесить тесто с молочной смесью.
  3. Тесто замесить хорошо, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Подготовленное тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий шнур.
  5. Скрепить концы шнура, получив кольцо. Посыпать его семечками подсолнечника, тыквы и кунжута.
  6. Выложить крендели на противень застеленный пергаментом, смазать их взбитым яйцом.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки крендели можно смазать взбитым яйцом с молоком или водой перед выпеканием. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в тесто измельченные орехи или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты