Кремовая полента – это итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. В сочетании с чесночно-базиликовым маслом она превращается в настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат невероятно впечатляет.
Ингредиенты
- 2 стакана поленты
- 4 стакана кипящего бульона (мясного или овощного)
- 1/2 чашки пармезана, плюс еще для подачи
- 1/4 чашки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большом кастрюле смешайте поленту с бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока полента не станет мягкой и кремообразной.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте до однородности.
Для чесночно-базиликового масла измельчите 2 зубчика чеснока, 1/4 чашки свежей базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Подавайте поленту горячей с ароматным маслом.