Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

Полента из кукурузной муки

Кремовая полента – это итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. В сочетании с чесночно-базиликовым маслом она превращается в настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат невероятно впечатляет.

Ингредиенты

  • 2 стакана поленты
  • 4 стакана кипящего бульона (мясного или овощного)
  • 1/2 чашки пармезана, плюс еще для подачи
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большом кастрюле смешайте поленту с бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока полента не станет мягкой и кремообразной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте до однородности.

Для чесночно-базиликового масла измельчите 2 зубчика чеснока, 1/4 чашки свежей базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Подавайте поленту горячей с ароматным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты