Крема каталана

Крем брюле Каталана

Крема каталана – это классический испанский десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом карамелизированного слоя. Этот хит пахнет ванилью, а его сливочный вкус создаёт незабываемый баланс между сладкими и кремовыми нотами.

Ингредиенты для Крема каталана

  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крема каталана

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт.
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с крахмалом.
  4. Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влейте яично-крахмальную смесь обратно в кастрюлю с молоком.
  6. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема.
  7. Снимите с огня и перелейте крем в формы для запекания.
  8. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, пока крем не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в яичную смесь. Перед подачей крема каталана можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Храните готовый десерт в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: