Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт

Крем сыр

Крем-сыр из молока – это простой и вкусный рецепт домашнего сыра, который можно приготовить всего за несколько часов. Он отлично подходит для начинки тортов, пирожных и других десертов, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда с фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 5 г лимонной кислоты (или 2 ст. л. уксуса)
  • соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций ~4-6 порций
Время приготовления ~3 часа (включая время для сквашивания)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко и сливки. Поставить на средний огонь и нагреть до 85-90 градусов, помешивая.
  2. Снять с огня и растворить в нем лимонную кислоту (или уксус). Перемешать.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться в теплом месте на 1-1,5 часа. Молоко начнет сворачиваться, образуя сгусток.
  4. Протереть через марлю или мелкое сито для отделения сыра от сыворотки.
  5. Сыр положить в чистую емкость и посолить по вкусу. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы лишняя влага стекла.

Для более плотного крема-сыра можно использовать больше сливок или протравливать его в течение нескольких часов. При желании сыр можно также добавить специи, например ваниль или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: